Saturday, 20 May 2017

【彳亍日惹 Yogyakarta】 - 住宿、司機、導遊介紹

在行程安排的過程裡,往往有很多抉擇要做,只要做錯了選擇,就有可能會毀了部分、甚至整個行程。不但錢花得不值,還影響了旅行的心情,所以要蒐集資料做比較後,再慎重選擇。

而其中的住宿、交通、導遊,相信是大家都會在三比較和考慮的一環。所以在這一篇會給大家介紹我在這個行程裡的住宿,司機和導遊。
但是畢竟每個人的要求都不太一樣,我不敢說大力推薦,大家可以作參考,以自己心目中所想做個比較。👌


住宿 🏨
1) Grage Ramayana Hotel, Malioboro
Address:Jl. Sosrowijayan No.33, Sosromenduran, Gedong Tengen,
Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271, Indonesia
Phone:+62 274 512928
Superior Twin RM156.23 per room per night

三星⭐⭐⭐酒店。
房價包含早餐,酒店範圍以及客房內都有WiFi,提供免費泊車位,酒店裡有餐廳和咖啡座,24小時room service。客房裡有平面電視、煮水器、吹風筒。它的位置很好,距離Malioboro大街大概只需走三分鐘的路,又不會太靠近大街因為有些人會擔心嘈雜。

網抓的照片:


地点:



行程的首兩晚我們是下榻這間酒店,最主要原因是要去逛Malioboro街。原本在更早的時候物色住宿時,我們看中的是另一家也在同一條路的Hotel Pyrenees,到了真正要預定的時候價錢卻貴了,所以最終我們訂了這間,價錢來說算是價廉物美。

而且原本我們是預定Superior Twin,後來酒店幫我們升級到Deluxe Twin,並且沒有額外收費,超爽的。酒店整体来说设备都很新颖,酒店内包括房间都整潔乾淨,服務也是沒挑剔的,硬要挑可能就是有些服務員不會英文,溝通有點問題。再來就是早餐比較一般,選擇也不多,也許是一開始我吃不慣當地的食物,所以都吃烤麵包,而且最重要的是咖啡泡得很淡,對視咖啡如命的我有點折磨,不喝身體不舒服,喝了會想要挑剔。😅



2) Manohara Resort
Address: Jl. Badrawati, Borobudur, Magelang, Central Java, 56553 Indonesia
Phone: +62 293788680
Email: sales@manoharaborobudur.com
Standard Twin IDR 1,500,000 per room per night

三星⭐⭐⭐酒店。
Manohara是婆羅浮屠園區裡面唯一的酒店住宿,它的特點是整個酒店坐落在爪哇風格的花園內,所有客房都有私人露台。房價包含早餐以及婆羅浮屠無限次出入的門票,酒店大多數範圍和房裡都有WiFi,酒店裡有餐廳和咖啡座,提供免費泊車位,24小時room service。客房裡有平面電視、煮水器、吹風筒。地點絕佳,只需走路約五分鐘就抵達婆羅浮屠。






行程中的第三晚入住這裡,主要是隔天要去婆羅浮屠看日出。
當然住在其他地方也是可以來看日出,但是就得很早起床了,因為都有點距離。

這裡雖然是三星酒店,但是整體來說,設備和服務我個人覺得是超越了。之前在網上有看到別人的review說設備有點陳舊,我是完全不覺得啦,也許我不是個很挑剔的人?硬要挑的話,應該是盥洗台有點小,盥洗用品比較多的話就不夠位子放了,還有插座很少,所幸我有帶extension plug,所以問題不大。

登記後會提供4張voucher,分別是早餐券、下午茶卷、Audio Visual Voucher 、還有就是婆羅浮屠無限次進出的门票。



下午茶的時間是下午三點到晚上九點,如果只是入住一天,那麼入住當天就可以去享用。
Audio Visual Voucher 是可以到影音室去觀賞婆羅浮屠介的紹影片,影音室就在餐廳的旁邊,需要觀賞影片可以向餐廳的櫃檯服務員要求。

如果有購買日出票,還有包含飲料和糕點,據我所知和下午茶相似,雖然我有買日出配套,但是我沒有享用糕點,而是直接去吃早餐了,畢竟吃不下那麼多。

早餐的選擇蠻多,咖啡也很夠濃,很適合像我這樣在行程中每天睡不夠的人呵呵。餐廳就在花園旁邊,開放式的設計讓人感覺置身花園裡用餐那樣,很寫意。



司機 🚙
Mr Sewa (Ervad Aryanto)
FB:Sewa
電話:+62 857-2948-9214

如果有做了資料搜集,應該知道 Mr Sewa 其實算是日惹司機紅人了,就算不落力推薦,他的日程都是滿滿的,所以我是很早就聯絡他並和他確認預訂。

在規劃這次的行程時,我其實總共只聯絡了一位司機,就是Mr Sewa,然後也決定讓他服務。
原因很簡單,一來他在網絡上的評價很好;二來在看過他FB裡的照片,覺得他和顧客的互動蠻好的;當然主要是他很快回應我的詢問,而且開價是在我預算之內,所以就不多加思考直接和他確認預訂。(其實也可能是我比較懶惰再找哈哈!)

雖然沒有比較過其他司機的價錢和服務,但是畢竟是自己覺得合理的價錢就行了,最重要的是他的服務個人也是很滿意的,要評分的話我覺得是優等級吧。
* 準時不遲到,為人有禮貌、幽默風趣。
* 英文講得很好溝通沒問題,而且有耐心有問必答,還會給顧客各種建議。
* 接機當天在機場高舉名字牌接我,然後非常迅速敏捷幫我們搬行李,而且一上車就有提供飲用水。然後還給我SimCard用!哈哈,雖然結果是不能用的,因為根據他說是剛買的30gb data,只給上一個顧客用過沒想到用完了!
* 在第一個晚上我和朋友一直在煩惱要如何更改行程時,非常耐心地解答我的種種疑問和要求。
* 第一個晚上就託人送來他夫人煮的食物給我們吃,夫人真是超棒的賢內助啊~


* 因為個性風趣開朗,所以和顧客們的互動一直都很好





導遊 🏁
Mas Agung
FB:Agung Dieng Tour Guide
電話:+6281357969205

在行程裡是否需要導遊,其實也不好說,必須考慮參觀的景點和自己的需求。在整個行程裡我只在第三天,也就是去Dieng Plateau 那天才有請導遊。因為參考了不少的遊記,好像不少的例子是去到當地才草草隨便找人做導遊,而且考慮到司機的主要服務地方是日惹,可能對迪昂的了解不足夠,應該要找一個當地人服務會比較好。

後來去迪昂當天的司機換了人載送,而且當天下了一整天的雨,所以還是很所幸自己有決定請導遊,讓當天的行程順利而且非常愉快。

會找上Mas Agung,主要也是在網絡上看到推薦。後來直接到FB聯絡他並詢問價錢和行程安排。像找司機一樣,我前後也只是聯絡他一人而已,就和他確認預訂。
(再一次確認,應該真的是我很懶惰做比較..)
* Mas Agung為人彬彬有禮,講解很仔細,內斂不浮誇。
* 期間發生了一些小插曲,他處理突發事件的態度也很妥善。
* 他曾經在馬來西亞工作過,前後大概六年,所以英文說得很好,馬來文溝通也完全ok。
* 重點是他一定會帶著他的單眼相機,為顧客拍美美的照片,導遊cum攝影師,單單是這個附加服務,我都覺得超值回票價了!





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...